Новости партнеров

Житель Екатеринбурга превратил свою квартиру в голубятню

В Екатеринбурге соседи готовятся подавать в суд на жителя многоэтажного дома на улице Электриков. Мужчина прикармливает птиц, в его квартире проживают порядка сотни голубей, совы и ястребы. Окна здания испачканы птичьим пометом, кроме того, люди вынуждены мириться с неприятными запахами, исходящими из «голубятни». Об этом сообщает «Накануне.RU».

По словам соседей, птицы свободно залетают к своему хозяину в открытые форточки и при необходимости вылетают обратно. Даже когда орнитолога-любителя нет дома, прикормленные им голубиные стаи кружат над территорией двора и пачкают автомобили.

«Дело не только в запахе, — рассказал порталу один из жильцов дома. — Уличные голуби являются переносчиками опасных заболеваний, а у меня четырехмесячный ребенок. Мы пробовали разговаривать с Сергеем (владелец «голубятни» — прим. "Дома"), но это бесполезно, он в квартиру никого не пускает, на просьбы и претензии не реагирует».

Соседи уже жаловались на мужчину участковому, писали в Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, но результатов это не принесло. В управляющей компании, куда также была подана жалоба, им посоветовали обращаться в суд.

В конце 2017-го также из квартиры в Екатеринбурге вынесли несколько тонн бытового мусора. Решение об освобождении помещения от хлама было принято Ленинским районным судом города, операцию проводили судебные приставы. Жительница квартиры Валентина Бухрякова оказывала приставам сопротивление, но работу выполнить все равно удалось.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?