Разоривший Аргентину инвестор-стервятник счел биткоин аморальным

Основатель крупного хедж-фонда Elliott Management Пол Сингер, прозванный инвестором-стервятником за скупку долгов развивающихся стран, назвал биткоин и криптовалюты вообще «одной из самых блестящих афер в истории». Об этом, ссылаясь на его письмо к инвесторам фонда, сообщает Marketwatch.

«Это не просто пузырь и не просто мошенничество, — написал Сингер. — Это предельное выражение способности людей ухватываться за призрачную надежду и улетать на ней к звездам».

Сингер также раскритиковал людей, которые занимаются торговлей виртуальными валютами. По его мнению, это занятие аморально. «Разве не великолепно, что когда ничто охотно покупается и продается по все более высоким ценам, это рассматривают как подтверждение ценности этого ничто, а не как невежества кучи людей», — заключил он.

Пол Сингер получил известность за скупку облигаций обанкротившихся или стоявших на грани банкротства государств. В частности, его бескомпромиссная позиция по выплатам довела Аргентину до второго технического дефолта с начала века.

Сингер судился с Аргентиной в течение нескольких лет. За это время несколько раз арестовывалось имущество государства за рубежом. Стороны пришли к соглашению в 2016 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel