Новости партнеров

Россиянин украл у иностранца дорогостоящую квартиру

Центральный районный суд Волгограда приговорил 29-летнего жителя города к четырем годам колонии общего режима за квартирное мошенничество. Мужчина обманным путем завладел недвижимостью гражданина Сербии. Общая сумма причиненного иностранцу ущерба составила 14 миллионов рублей, сообщает портал «Блокнот».

Установлено, что серб выставил на продажу квартиру, и волгоградец сообщил ему о намерении ее приобрести. Подготовив необходимые документы, мошенник убедил представителя продавца подписать договор купли-продажи и акт приема-передачи жилья до фактической оплаты. Он пообещал позже перевести средства на банковский счет продавца, однако деньги так и не поступили. Квартиру аферист тут же перепродал третьему лицу.

Стоимость недвижимости оценили в 14 миллионов рублей. Волгоградца осудили за мошенничество в крупном размере, он проведет в заключении четыре года.

Ранее в организации квартирной аферы заподозрили известного в Республике Башкортостан поэта Эдуарда Ижбаева. Предполагается, что он продал несуществующее жилье более чем 30 покупателям. Среди обманутых есть пенсионеры и матери-одиночки. Если вина литератора будет доказана, его могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть