Жены олигархов отказались продавать дома в Подмосковье

Супруги состоятельных бизнесменов больше не хотят заниматься продажей загородных домов в Московской области — прежде популярное среди них хобби ушло в прошлое. Об этом говорится в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в среду, 7 марта.

По данным аналитиков, сейчас доля женщин-риелторов на подмосковном рынке загородного жилья составляет 53 процента, год назад она достигала 60 процентов. Снижение числа дам, желающих торговать коттеджами, произошло в том числе за счет ухода из бизнеса многих жен олигархов, прежде рассматривавших риелторскую деятельность как увлечение, приносящее дополнительный доход.

В целом, отмечают эксперты, 90 процентов женщин-риелторов на «загородке» старше 30 лет, большинство имеют высшее образование и подросших детей. В риелторскую сферу они нередко приходят из страховой, банковской и туристической отраслей — из тех сфер, где требуется активная жизненная позиция, умение общаться и продвигать услуги, а также готовность к самообучению.

Профессия риелтора прежде всего привлекает женщин гибким графиком, возможностью много общаться и хорошо зарабатывать, полагают в «ИНКОМ».

Доходы агентов по продаже и аренде недвижимости ощутимо уменьшились за последние годы из-за непростой общеэкономической ситуации, спровоцировавшей снижение спроса на дорогое жилье. Многие риелторы вынужденно сменили сферу деятельности. В начале марта сообщалось о женщине-агенте из Усть-Каменогорска, которая из-за возникших материальных трудностей переквалифицировалась в сутенершу.