В Новой Москве поймали волчицу

Житель Новой Москвы обнаружил и поймал волчицу, на которой был надет ошейник. Об этом сообщается на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По информации департамента природопользования, 16 марта на общегородскую «горячую линию» поступил звонок от жителя деревни Кленово (ТиНАО). Звонивший сообщил, что заметил животное в ошейнике рядом с населенным пунктом. Мужчине удалось приманить и поймать зверя. Животное не оказывало сопротивления, это оказалась молодая самка чистокровного волка, что подтвердили специалисты.

После поимки животное было отправлено на передержку в Центр реабилитации диких животных «Простар+» департамента природопользования Москвы. По мнению специалистов, волчица содержалась в нормальных условиях, не выглядит истощенной и голодной, не имеет проблем со здоровьем. Планируется провести осмотр ветеринара.

В 2016 году сообщалось о том, что житель Ингушетии поймал в своем дворе волка-альбиноса. Хищник напал на мужчину, однако тому удалось победить в поединке, схватив волка за уши.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест