Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Срок ожидания жилья предложили законодательно ограничить

Максимальный срок ожидания социального жилья не должен превышать 15 лет — такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, член КПРФ Валерий Рашкин, сообщает «Парламентская газета».

«Мы считаем, что максимальный срок ожидания социального жилья не должен превышать 15 лет, — отметил Рашкин в ходе состоявшегося в понедельник, 26 марта, круглого стола по проблемам граждан, числящихся в жилищных очередях. — Иначе ничем не ограниченные сроки так и будут продолжать растягиваться до совершенно неприемлемых значений. Сегодня в законодательстве нет никаких сроков обеспечения жилья».

По словам парламентария, время ожидания социального жилья в Москве в последние годы увеличилось до 27-30 лет, хотя раньше очередники ждали квартир максимум 20 лет. В регионах сроки ожидания доходят до 40 и более лет, добавил депутат.

Осенью 2017-го глава столичного департамента имущества Максим Гаман заявлял, что в Москве число очередников, ожидающих получения нового жилья, сократилось до 15-летнего минимума. По официальным данным, в столице на жилищном учете состоят около 70 тысяч человек — в два раза меньше, чем в 2010-м.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?