Новости партнеров

В России появилась ипотека под ноль процентов

Правительство Сахалинской области запустило программу поддержки для желающих построить дом на «дальневосточном гектаре». В ее рамках многодетным семьям предоставляются кредиты на строительство по ставке ноль процентов годовых, сообщает ТАСС.

Как пояснила министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах, ипотечный заем на строительство жилья на «дальневосточном гектаре» предоставляется через Сахалинское ипотечное агентство.

В рамках программы можно получить заем на сумму от 300 тысяч до 4,2 миллиона рублей, срок кредитования — от трех до 20 лет. Многодетным семьям кредиты предлагаются под ноль процентов годовых, остальным жителям региона — под семь процентов.

«Пока такой формой поддержки никто не воспользовался, но интерес к ней есть. Рассчитываем, что летом начнется строительство, и граждане будут брать средства», — отметила министр.

Каждый гражданин России может воспользоваться своим правом на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке с 1 февраля 2017 года. Участки в регионе предоставляются в рамках закона, подписанного президентом Владимиром Путиным 2 мая 2016-го.

В 2016 году о своем желании принять участие в программе «дальневосточный гектар» заявлял американский боец смешанного стиля Джефф Монсон. Боец высказал намерение построить на участке современный спортивный поселок для молодежи.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье