Новости партнеров

«Газпром нефть» вновь возглавила рейтинг Randstad Award

Александр Дюков

«Газпром нефть» второй год подряд стала лучшим работодателем среди национальных компаний по версии международной премии Randstad Award. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Вторая подряд победа в рейтинге Randstad Award — это большой успех, но успех вполне закономерный. Ко всем традиционным факторам привлекательности работы в нефтегазовой сфере "Газпром нефть" добавила свой пул уникальных качеств, таких как постоянное стремление к эффективности, нацеленность на инновационное развитие, умение реализовывать сложные масштабные и амбициозные проекты», — сказал заместитель гендиректора «Газпром нефти» по организационным вопросам Кирилл Кравченко. Он подчеркнул, что это характеризует холдинг как современную компанию мирового уровня, в которой хочется работать.

В феврале глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что нефтегазовым корпорациям придется бороться с динамично развивающимися компаниями из сферы IT и финансов для того, чтобы привлечь молодых специалистов. «Развернулась борьба, битва за мозги. На смену поколению Х, которое еще не ушло, начинает приходить поколение У. Это поколение с совсем другими запросами, ожиданиями, и здесь очень важно нефтяной отрасли не проиграть битву за молодые мозги, за таланты», — отмечал он.

Первое место в рейтинге «Газпром нефть» получила по результатам независимого опроса 9,5 тысячи респондентов — представителей трудоспособного населения из всех регионов России. Он был проведен в декабре 2017 года независимой международной исследовательской компанией TNS Global. В конкурсе 2018 года участвовали более 300 российских фирм, представляющих различные сферы экономики.

Randstad Award — международная награда, которая каждый год вручается самому привлекательному работодателю. Премия была основана в 2000 году в Бельгии.

Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье