Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Игорь Угольников представил в Каннах новые проекты

В Российском павильоне на Каннском фестивале прошла презентация двух новых фильмов компании Игоря Угольникова «Военфильм». Об этом в пятницу, 11 мая, передает корреспондент «Ленты.ру» из Канн.

В презентации приняли участие продюсер, режиссер и актер Игорь Угольников, его партнер по «Военфильму» продюсер Евгений Айзекович, а также продюсер и актер Алексей Гуськов.

Картины «Ильинский рубеж» и «Учености плоды» будут сняты в жанре военной драмы и повествуют о малоизвестных подвигах советской армии во время Второй мировой войны. Съемки фильмов запланированы на 2018 и 2019 годы соответственно.

В центре сюжета «Ильинский рубеж» — подвиг подольских курсантов артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Молодые солдаты получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать натиск фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Режиссером выступит Вадим Шмелев, а главные роли сыграют Сергей Безруков и Алексей Гуськов.

«Учености плоды», режиссером которых станет сам Угольников, расскажут о событиях 1943-1944 годов, разворачивающихся в селе Михайловское, музее-усадьбе А.С. Пушкина. Сюжет картины построен на отношениях местного жителя Сергея и профессора немецкого Гете-института фрау Шиллер, которые вдвоем спасают исторические ценности музея-усадьбы. Главные роли сыграют Сергей Безруков и немка Ута Лемпер.

«Хотелось бы сказать большое спасибо Роскино и Екатерине Мцитуридзе за возможность присутствовать в Российском павильоне, который уже 11 лет организует Роскино. Все предыдущие проекты, такие как «Брестская крепость», «Батальон» и другие, получившие в сумме 112 призов и давшие нам моральное право делать военное кино нового уровня, как «Учености плоды», начинали продвижение в павильоне Роскино в Канне. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил Угольников.

Организатором Российского павильона на Каннском фестивале является официально представляющая российское кино за рубежом компания Роскино. Партнером Роскино выступает ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится