Подмосковные квартиры упали в цене

Средний бюджет проданной квартиры в жилых комплексах Подмосковья высотой до восьми этажей снизился за год на 16 процентов и достиг 3,6 миллиона рублей. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в распоряжении «Дома»).

Средняя цена метра на этом рынке опустилась до 70 тысяч рублей. Общий объем предложения составил семь тысяч квартир суммарной площадью около 340 тысяч квадратных метров.

По словам директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, спрос на мало- и среднеэтажные жилые комплексы ниже, чем на многоэтажные. «Это связано с тем, что участки под малоэтажные комплексы, которые приобретают девелоперы для развития, зачастую расположены в "чистом поле", на удалении от городской инфраструктуры и транспортных коммуникаций. Кроме того, некоторые застройщики малоэтажных проектов не исполняют своих обязательств в части социальной и коммерческой инфраструктуры, что подрывает доверие покупателей к таким форматам», — поясняет эксперт.

Ранее аналитики «Миэль-Сеть офисов недвижимости» сообщили о том, что за год к апрелю 2018 года цены на многоквартирное подмосковное жилье снизились на три процента в ближней зоне от МКАД, на четыре — в среднем и дальнем поясах области. «Текущий уровень средней удельной цены предложения в целом по области соответствует уровню цены весны 2012 года», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест