Только важное и интересное — в нашем Twitter

Популярный флешмоб с танцами у автомобиля на ходу признали опасным

Каталонские полицейские предупредили людей об опасности нового популярного интернет-челленджа #InMyFeelings, который приобрел вирусную популярность в Испании. Об этом сообщает The Daily Mail.

Участники флешмоба включают песню рэпера Дрейка In My Feelings, выпрыгивают из автомобиля на ходу и начинают танцевать. Водитель записывает все происходящее на камеру и выкладывает в сеть.

Стражи правопорядка уверены, что флешмоб слишком опасен, потому что молодые люди могут серьезно пострадать или погибнуть. Они назвали его сумасшествием и попросили пользователей воздержаться от выполнения, если те не хотят столкнуться с уголовной ответственностью.

«Подростки не должны выполнять челлендж #InMyFeelings в транспортном средстве. Автомобиль не игрушка, используйте его ответственно», — написали полицейские на официальном сайте ведомства.

В свою очередь, полицейские из города Боадилья-дель-Монте опубликовали твит, в котором предложили участникам челленджа «продемонстрировать свои танцевальные способности с припаркованным автомобилем». Они также выложили видео с неудачными попытками людей, которые выпрыгивали из машин на ходу и получали травмы.

Изначально флешмоб запустил американский комик Шигги (Shiggy), затем его поддержали другие звезды шоу-бизнеса. В оригинальном ролике мужчина танцевал под песню Дрейка на дороге, пока рядом проезжали машины. Однако со временем последователи усовершенствовали челлендж, сделав его более опасным.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!