Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Украинский военный совершил самосожжение в центре Киева

Телеканал ZIK / YouTube

В центре Киева бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) поджег себя возле Министерства обороны страны в знак протеста против увольнения его из армии. Детали инцидента публикует УНИАН, видео разместил телеканал ZIK.

Устроивший самосожжение Сергей Ульянов заявил журналистам, что был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления в рядах ВСУ. Своим поступком он хотел привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Ульянова пытались остановить другие военнослужащие, однако ему удалось вырваться, облить себя горючей жидкостью и поджечь. Огонь был быстро потушен пожарными и военными, прибывшие на место медики оказали ему первую медицинскую помощь.

В пресс-службе командования Сил специальных операций ВСУ заявили, что до сентября 2017 года Ульянов служил в комендантском взводе одной из воинских частей, а после увольнения со службы он решил судиться с ведомством. «Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется», — рассказали в пресс-службе, предположив, «данная акция — это еще одна попытка повлиять на решение суда».

Также подчеркивается, что Ульянов и ранее заявлял, что готов сжечь себя. «В июне он обратился на горячую линию министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в Киевской городской государственной администрации новую акцию самосожжения у здания посольства США», — говорится в сообщении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов