Названы самые безопасные округа Москвы

Наиболее безопасным столичным округом является Северо-Западный — на него приходится 8 процентов совершенных в старых границах Москвы преступлений. Об этом говорится в сообщении аналитического центра Est-a-Tet, поступившем в «Дом» в среду, 29 августа.

Специалисты проанализировали наиболее безопасные округа в границах Москвы (без учета присоединенных территорий), рассмотрели объем предложения нового жилья в них, средние цены и бюджеты предложения.

По данным экспертов, в СЗАО — самом благополучном округе города — сегодня строят 300 тысяч квадратных метров жилья. Квадратный метр жилья здесь оценивается в 226 тысяч рублей, за квартиру в среднем просят 15,8 миллиона рублей.

На втором месте по уровню безопасности — Восточный округ, где объем предложения новостроек составляет 67 тысяч квадратных метров. Средняя стоимость квартиры в округе составляет 11,9 миллиона рублей.

«Бронза» рейтинга досталась юго-востоку. На сегодняшний день в округе возводят 347 тысяч квадратных метров жилья, метр в среднем стоит 141 тысячу, квартира — 8,3 миллиона.

Худшим с точки зрения безопасности оказался Южный округ, который на 46 процентов опаснее северо-запада. На предпоследнюю позицию аналитики поместили север города.

Ранее был обнародован список самых безопасных городов России, в котором Москва заняла 31 место. На первых строчках оказались Грозный, Сочи и Нижневартовск. Самыми опасными признали Шахты в Ростовской области, Волгоград, Омск, Пермь, Саратов и Челябинск.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы