Застройщики рассказали о доверчивости покупателей квартир

Более трети покупателей недвижимости при выборе объекта для покупки опираются в первую очередь на рекомендации родных и знакомых. Такие данные содержатся в маркетинговом исследовании компании RDI, материалы которого имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Именно личные рекомендации оказались первым по важности для покупателей фактором при выборе жилья в новостройке. «До сих пор самым действенным инструментом продаж первичной недвижимости является позитивный опыт родных и знакомых, ранее купивших квартиры у застройщика, так называемое сарафанное радио, — прокомментировала результаты исследования Олеся Ткаченко, директор по маркетингу и рекламе RDI. — Тем более что этот способ продвижения самый экономичный».

На втором месте, выявило исследование, находится возможность получить обратно часть средств, потраченных на покупку, либо на счет, либо в виде бесплатных опций и услуг. В число наиболее важных факторов вошли также прямые дисконты и различные стимулирующие акции от застройщика.

Согласно представленным летом 2017-го данным исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), каждый четвертый житель России планирует в краткосрочной перспективе улучшить свои жилищные условия: купить либо построить новое жилье, сделать перепланировку или ремонт. Чаще всего подобные планы строят жители Москвы и Санкт-Петербурга, подчеркнули исследователи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0115 ноября

Москва не нужна

Сколько стоит жилье в Петербурге: от коммуналок до очень дорогих квартир