Новости партнеров

Россия впервые показала поезд будущего

В РЖД разработали дизайн и технические характеристики первого российского высокоскоростного поезда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дочернюю компанию РЖД «Скоростные магистрали».

Поезд будет состоять из двенадцати вагонов и двигаться со скоростью 360 километров в час. Для сравнения, скорость «Сапсана» — 250 километров в час.

В поезде будут один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, один вагон-бистро, четыре вагона экономического класса и пять вагонов туристического класса.

Общее количество мест в поезде составляет 682 плюс 40 мест в вагоне-бистро. Одной из главных особенностей станет то, что в пяти вагонах туристического класса пассажирские места будут распределены по системе «3+2», при этом кресла можно будет разворачивать по направлению движения.

В вагонах первого класса можно будет прилечь (кресла раскладываются в лежачее положение). В остальных вагонах кресла откидываются под разным углом.

Ожидается, что поезд появится на высокоскоростной магистрали Москва — Казань, строительство которой должны начать в 2019 году. Производителя подвижного состава РЖД выберет через конкурс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире