Депутат захотел уточнить понятие «валежник»

Олег Нилов

Заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе, депутат Олег Нилов предлагает внести уточнение в Лесной кодекс и разъяснить, что можно считать валежником, сухостоем и ветровалом. Об этом сообщает Regnum.

По мнению парламентария, предлагаемая им мера поможет устранить «правовую неопределенность».

Согласно законопроекту, валежником признается естественно опавшая, мертвая древесина в виде лежащих частей стволов деревьев, сухостоем — одиночные, усохшие, стоящие на корню погибшие деревья, ветровалом — одиночные погибшие деревья, поваленные ветром».

Закон, позволяющий россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд, вступит в силу с 1 января 2019 года. Поправки внесены в Лесной кодекс. Они позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд.

Поправка:
После публикации материала, помощник депутата Нилова уточнил, что речь не идет о сужении возможностей для граждан запасаться ресурсами. «Предполагается именно дополнить статью 32, содержащую перечень лесных ресурсов (пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.) новыми категориями "валежник, сухостой, ветровал". Содержание же остальной части статьи, где указаны остальные категории, остается без изменений», — отметили в аппарате депутата.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире