Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Житель Карпинска объявил голодовку в знак протеста против «разбазаривания денег»

Во время заседания думы Карпинска (Свердловская область) житель города Леонид Дума объявил о намерении начать голодовку в знак протеста против действий местных властей, сообщает ресурс Znak.com.

Житель Карпинска, как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», считает, что местные власти «разбазаривают деньги». В частности, он заявил, что из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей обустройство уличного освещения на 200-метровом участке, где, по словам Леонида Думы, никто не живет. При этом другой части поселка, где есть жильцы, освещения нет, и жителям не понятна цель освещения того участка.

По словам мэре Андрея Клопова освещение участка необходимо для того, чтобы те, кто в поселке не живет, могли добраться до скважины. Что касается жилой части поселка, которая не имеет освещения, то, по словам мэра, «вопрос будет решаться на перспективу» а проектно-сметная документация уже есть. Он также отметил, что в уходящем году местные власти организовали освещение на 6 улицах, а это большой объем работ.

Однако слова мэра не удовлетворили жителя города. Он заявил об объявлении бессрочной голодовки в знак того, что местные власти не отреагировали на его заявление, а также на подписи 50 других жителей поселка.