Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Самый толстый человек в мире смог встать с дивана

Самый тяжелый человек на свете Хуан Педро Франко (Juan Pedro Franco) исполнил давнюю мечту и начал передвигаться самостоятельно. Об этом сообщает издание The Mirror.

Живущего в Мексике мужчину внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого тяжелого человека на планете в декабре 2016 года. Тогда он весил 594 килограмма. С тех пор 33-летний Франко пережил две операции по уменьшению объема желудка, первая из которых уменьшила орган на 75 процентов, и сбросил 294 килограмма, соблюдая строгую диету. Ради лечения мужчины в больнице установили специальные кровати.

«Важнее всего для меня то, что я снова могу ходить. Шесть лет я не покидал свой дом и никуда не выходил, кроме больницы, — рассказал Франко. — Для меня большое достижение самому встать, сделать шаг, два или даже три. Но я рад, что начинаю двигаться».

Мексиканец с детства страдал от лишнего веса. Будучи подростком, он попал в аварию, после чего впал в кому и на некоторое время оказался прикованным к постели. «Тогда я сломал почти все кости. Все правые ребра, ногу, все», — вспоминает Франко. В период восстановления он ел, чтобы справиться со стрессом, и вскоре набор веса вышел из-под контроля.

Доктора планируют, что в ближайшие полтора года Франко сбросит еще 200 килограммов.

Сейчас Франко поставил перед собой цель установить новый мировой рекорд — стать человеком, который сбросит больше всего килограммов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи