Новости партнеров

Адвокат Насти Рыбки рассказал о ее задержании

Адвокат Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) назвал ее задержание незаконным и сообщил, что намерен добиваться наказания сотрудников правоохранительных органов. В беседе с «Лентой.ру» Дмитрий Зацаринский рассказал, что девушку насильно увезли из аэропорта Шереметьево в ИВС в Южном административном округе.

«Я считаю, что в отношении нее совершено преступление, мы будем обращаться в Следственный комитет с просьбой провести проверку по данному факту в отношении неизвестных мне сотрудников правоохранительных органов», — сказал защитник.

По его словам, Анастасия не знала, что ее могут задержать в Москве, иначе она полетела бы в Минск через Киев, но она хотела быть в самолете с друзьями.

Адвокат указал, что его подзащитная задержана в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в вовлечении в занятие проституцией (статья 240, часть 2 УК РФ).

«Я считаю, что никаких преступлений она не совершала, в течение двух суток следствие должно определиться: либо подписку о невыезде взять, либо вообще отпустить, либо выйти в суд с избранием меры пресечения — домашний арест или заключение под стражу», — пояснил юрист.

Он отметил, что Анастасия следовала из Таиланда транзитом через территорию России, есть видеозапись, на которой видно, как ее незаконно переместили из транзитной зоны через границу Российской Федерации. Также у защиты есть показания свидетелей.

«Я считаю, что это незаконно, такого не должно быть в правовом государстве. А если такое происходит, виновные лица должны быть привлечены к ответственности. Она — гражданка Белоруссии, ее депортировали в Минск, она туда и следовала транзитом через Москву, не заходя на территорию Российской Федерации, а ее насильно вытащили, чтобы задержать и проводить в ИВС», — возмущен адвокат.

Сама Настя Рыбка после задержания сообщила адвокату, что «с ней все нормально, и насилия не применялось»

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова