Мошенники представились министром и обогатились

Три мошенника под видом министра иностранных дел Франции выманили у бизнесмена восемь миллионов евро. Об этом сообщает газета Le Parisien. Подозреваемых арестовали в Израиле.

Мошенники звонили по скайпу бизнесменам и руководителям крупных компаний. Деньги требовались якобы на выкуп заложников, находящихся в руках исламистов в Мали и Сирии. Для полной реалистичности происходящего преступники франко-израильского происхождения воссоздали точную копию офиса министра Жан-Ива Ле Дриана. Внешняя схожесть добивалась с помощью гримера.

Отмечается, что мошенники начали свою преступную деятельность в сентябре 2018 года. Из 40 попыток успешной оказалась лишь одна. Израильский предприниматель перевел на их счет восемь миллионов евро, после чего понял, что его обманули. Имя предпринимателя держится в секрете.

Французские и израильские следователи вышли на след подозреваемых, когда те обратились к следующему бизнесмену, который собирался заплатить мужчинам два миллиона евро. Двое сдались без сопротивления, однако третий пытался сбежать.

Ранее в Киргизии мошенник получал деньги от министров за назначение на должность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы