Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ветеран войны встретился с возлюбленной спустя 75 лет разлуки

francetvinfo.fr

Ветеран Второй мировой войны встретился с возлюбленной после 75 лет разлуки. Об этом сообщает информационный портал France Info.

К.Т. Роббинс (K.T. Robbins) познакомился с 18-летней Жаннин Ганай (Jeannine Ganaye) в 1944 году во французской коммуне Брие. 24-летний солдат американской армии приехал в ее родную деревню в разгар Второй мировой войны. Парень искал человека, который смог бы постирать его вещи, и мать Ганай охотно согласилась.

Между Роббинс и Ганай быстро завязались романтические отношения. Однако спустя два месяца солдата отправили на фронт. Юноша искренне надеялся вернуться к возлюбленной после войны, но встречи не состоялось. «Когда он уехал, я много плакала. Конечно, я очень расстроилась, — вспоминает 92-летняя француженка. — Я хотела, чтобы после войны он не ехал в Америку».

По окончании войны в 1945 году Ганай начала учить базовые фразы на английском языке, ожидая возвращения Роббинса. Солдат все же вернулся к себе на родину в США. Вскоре он женился на девушке по имени Лиллиан (Lillian) и прожил с ней в браке 70 лет. Его супруга умерла в 2015 году в возрасте 92 лет.

Ганай повстречала другого мужчину и в 1949 году вышла за него замуж. Она стала матерью пятерых детей. Роббинс никогда не забывал свою первую любовь и хранил черно-белые фотографии юной француженки и ее деревни. 97-летний ветеран приехал во Францию на праздник в честь 75-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

Тогда он признался журналистам, что с радостью бы посетил деревню Ганай и повидал ее семью. Ему помогли найти возлюбленную в доме престарелых в коммуне Монтиньи-ле-Мец, в 43 километрах от места их первой встречи. Роббинс приехал к пожилой Ганай, обнял ее и заявил: «Я не переставал любить тебя. Ты всегда была в моем сердце».

Пара провела несколько часов вместе, после чего ветеран уехал на праздничную церемонию. Ганай и Роббинс пообещали друг другу встретиться вновь.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди