Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Известный парашютист разбился во время тренировочного прыжка под Москвой

Парашютист разбился во время тренировочного прыжка в подмосковной Коломне. Об этом в среду, 21 августа, «Ленте.ру» сообщила Елена Марковская, официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте.

«Сегодня около 14:30 группа парашютистов на территории авиаспортивного клуба проводила тренировки по групповым прыжкам. У одного из спортсменов основной парашют не раскрылся, а воспользоваться запасным из-за небольшой высоты он не успел. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия», — рассказала Елена Марковская.

Она уточнила, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, погибший — известный спортсмен-парашютист, 52-летний москвич Владимир Филиппов. Он был неоднократным призером различных спортивных состязаний, в Коломне в составе группы коллег готовился к выступлениям на открытии МАКС-2019.

«Как установлено, мужчина выполнял тренировочные прыжки с собственным парашютом, уложенным, по предварительным данным, еще накануне, — рассказал наш собеседник. — Он прыгал с четырех тысяч метров, основной купол вышел, но на высоте около тысячи метров что-то пошло не так. Спортсмен успел сбросить основной парашют и выпустить запасной, но тот не успел раскрыться».

Международный авиационно-космический салон пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру
18:0420 сентября
Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены