Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Подмосковье прошел конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли

Финалистов конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли определили на МАКС-2019 в подмосковном Жуковском. Об этом сообщается на сайте областного правительства в четверг, 29 августа.

«Необходимое условие развития современной фундаментальной и прикладной науки — активная исследовательская деятельность молодежи», — сказал заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

По его словам, областные власти активно поддерживают молодых ученых, а
одной из форм поддержки являются конкурсы. Он напомнил, что на участие в данном состязании было подано 50 заявок от научно-исследовательских организаций, промышленных предприятий и вузов. Многие конкурсанты работали над проблемой обеспечения отдаленных районов Сибири, Дальнего Востока летательными аппаратами.

Всего в ходе экспертизы было отобрано три проекта. Победителем признан проект на тему «Разработка средств технологического демпфирования вибраций маложестких деталей и инструмента при изготовлении фрезерованием и точением высокотехнологичных элементов авиационных конструкций» (Г.А. Губанов, ФГУП «ЦАГИ»). Премия за первое место составляет 200 тысяч рублей, за второе — 100 тысяч, за третье — 75 тысяч.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола