Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Участники нацпроекта по повышению производительности получат помощь властей

Минэкономразвития предложило расширить перечень информационно-консультационных услуг по развитию экспорта для предприятий, которые участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства.

В перечень предлагается включить помощь в поиске иностранных партнеров для заключения контрактов на экспорт продукции. «Данная услуга будет оказываться по мере необходимости по запросу соответствующих участников и будет востребована по экспертным оценкам не менее чем у 30 процентов предприятий-участников акселерационной программы», — говорится в постановлении.

Также проект постановления предусматривает расширение перечня направлений средств, предоставляемых Российскому экспортному центру из федерального бюджета на реализацию программы.

Россия собирается до 2024 года в рамках нацпроектов увеличить производительность труда. На средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики она должна вырасти до пяти процентов в год к концу 2024 года против 1,4 процента в 2018-м.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится