Подмосковные производители с начала года выпустили 244 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Его цитирует РИАМО в среду, 13 ноября.
Узнайте больше в полной версии ➞По его словам, на производстве хлебобулочной продукции специализируется более 200 предприятий. «Наибольшим спросом в Московском регионе пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки — более 43,7 процента», — рассказал министр.
На втором месте, по его словам, находится черный хлеб. Разин отметил увеличение спроса на диетические, зерновые и национальные хлебобулочные изделия.
Ранее в Минпромторге сообщили, что за последнее десятилетие потребление хлеба в России упало на четверть. В ведомстве отметили, что люди осознанно отказываются от этого продукта, это не связано с уровнем доходов.