Новости партнеров

Госдеп посоветовал Турции избавиться от С-400

Турция должна избавиться от российских зенитных ракетных систем С-400, иначе может столкнуться с американскими санкциями. Об этом заявили в Госдепартаменте США, передает Reuters.

Представитель американского внешнеполитического ведомства сказал, что в Анкаре «знают, что у них есть выбор, и выбор состоит в том, чтобы избавиться от С-400».Он добавил, что наложение на Турцию санкций за приобретение российского вооружения по-прежнему возможно.

В ноябре президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции в Вашингтоне сообщили, что поручили министрам разработать меры по урегулированию вопроса о закупках С-400 «Триумф» Анкарой.

В октябре глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что Турция получила все элементы комплексов С-400 «Триумф» и обсуждает с Россией дополнительные поставки.

Американская сторона неоднократно предупреждала Турцию о недопустимости закупок российского вооружения. США и другие страны НАТО опасаются, что С-400 смогут отслеживать американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые должна была получить турецкая сторона. Вашингтон приостановил поставку около 100 истребителей в Анкару.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта