Новости партнеров

Россиянке заплатят за сгнившие полы

Жительница Перми отсудила у управляющей компании компенсацию за сгнивший пол, плесень и грибок в квартире, которые появились после коммунальной аварии, пишет «АиФ. Пермь».

В 2016 году в подвале дома на улице Академика Веденеева прорвало трубу, в результате был затоплен подвал. Управляющая компания два года не предпринимала никаких действий. Квартира женщины находится прямо над затопленным помещением, все это время водяной пар и запах от канализационных стоков проникали к ней в дом. Из-за этого в квартире сгнил пол, а также распространились плесень и грибок.

Пермячка обратилась в суд, он встал на ее сторону. Теперь УК должна будет выплатить возмещение ущерба (57,2 тысячи рублей), компенсацию материального вреда (15 тысяч рублей) и штраф (36,1 тысячи рублей). Компания пыталась оспорить решение суда, но не смогла.

Ранее в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга произошел прорыв на квартальных теплосетях. Кипяток начал заливать подвал. Коммунальщики развесили объявления, где говорилось, что устранять аварию будут только через несколько дней. Такое положение дел местных жителей не устроило. Они заперли аварийную бригаду в подвале, чтобы та срочно приняла меры, и отпустили ее только после приезда полиции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?