Наука и техника
04:29, 2 января 2020

Опровергнута польза рассола при похмелье

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Маринованные овощи с рассолом и квашеная капуста не избавят от негативных последствий праздничных застолий. Об этом РИА Новости сообщил эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Узнайте больше в полной версии ➞

Он объяснил, что маринованные овощи не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней. «Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников», — добавил эксперт и посоветовал употреблять все в меру.

Ранее исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. Они пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

< Назад в рубрику