Новости партнеров

Вора в законе Чичу обвинили в руководстве бандами из российской колонии

Радик Шафигуллин
Радик Шафигуллин

Отбывающий 20-летний срок в колонии строгого режима вор в законе Чича стал фигурантом уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области Карина Головачева.

По версии следствия, 49-летний уроженец Татарстана, находясь в исправительной колонии (ИК-19) в Иркутской области, продолжал заниматься криминальной деятельностью: распространял и сохранял преступные традиции, а также использовал свое положение вора в законе для управления бандами на территории России, в первую очередь в Иркутской области. Его действия способствовали нарушению режима другими заключенными.

Под кличкой Чича скрывается 49-летний уроженец города Нижнекамска Радик Шафигуллин, уточняет издание «Прайм Крайм». Впервые на скамью подсудимых он попал в 16-летнем возрасте за грабеж и был осужден на три года. В 1997 году он вновь попал под суд, на этот раз за подделку документов. Спустя год в Ростове-на-Дону его короновали.

Известно, что Чича покровительствовал ОПГ «Татары».

В 2009 году его приговорили к 20 годам заключения за убийство двух человек и покушение на убийство третьего. Эти преступления, по данным следствия, были совершены в 2003 году с целью распространения влияния на Иркутск и действующие в регионе преступные группировки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе