Роскачество проверило продаваемый в России черный перец. В некоторых приправах нашли плесень и бактерии кишечной палочки, что потенциально опасно для здоровья. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Узнайте больше в полной версии ➞Проверке подверглись торговые марки черного молотого перца, произведенные в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. По нормам Таможенного союза допустимое количество бактерий оказалось выявлено в перце девяти брендов, еще в четырех — превышено количество плесени.
Также в некоторых случаях при помоле перец разбавляли посторонними примесями. Это было обнаружено в марках «Бабушкин хуторок», «Восточный гость», «Добрый гном», «Каждый день», «Кухенвиль» и «Царская приправа». Лучшими по итогу тестирования специалисты назвали перец «Индана», «Магия востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».
Ранее в январе глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские товары. Среди них оказались, например, мороженое и печенье. Кроме того, по его словам, в стране постепенно учатся производить качественные сыры и хорошее вино.