Новости партнеров

Туристы отдыхали на яхте и выловили из океана полтонны гашиша

Закат на пляже. Остров Тенерифе.
Закат на пляже. Остров Тенерифе.

Компания туристов, которая близ берегов испанского острова Тенерифе отправилась на морскую прогулку на эстонской яхте Wesipruul, чтобы понаблюдать за дельфинами, обнаружила плавающие в Атлантическом океане ящики, в которых было полтонны гашиша. Об этом в субботу, 25 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Postimees.

Капитан яхты, эстонец Кристо Кеэп (Kristo Keep) рассказал, что живет на Тенерифе уже долгое время и катает на паруснике туристов. По его словам, ящики плавали на расстоянии полутора морских миль от порта Сан-Мигеля. Когда одну упаковку подняли на борт и открыли, в ней нашли коричневатое вещество, которое оказалось гашишем.

Кеэп сообщил об этом факте полицейским, которые отправили на место вертолет. Когда яхта прибыла в порт, пассажиров и капитана допросили, после чего отпустили. Больше полиция с Кеэпом не связывалась.

В 2017 году 34-летний британец Джулиан Андерхилл нашел на берегу Северного моря два вскрытых килограммовых пакета с кокаином. Мужчина немедленно написал девушке СМС и похвастался своей находкой. Он сравнил наркотики с золотым билетом Вилли Вонки и предположил, что сможет выручить за них 20-30 тысяч фунтов стерлингов (1,55–2,33 миллиона рублей).

Вскоре Национальное агентство по борьбе с преступностью обнаружило на том же пляже еще 360 килограммов кокаина, упакованного в несколько непромокаемых сумок-портпледов. Суммарная стоимость партии оценивалась в 50 миллионов фунтов стерлингов (около 3,7 миллиарда рублей). Следователи полагают, что контрабандисты оставили буй с сумками в море, чтобы вернуться и забрать товар позднее, но волны выбросили его на берег.

Слух о том, что Андерхилл нашел наркотики, быстро распространился среди местных жителей, и в марте к нему пришли из полиции. В итоге мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!