Новости партнеров

ВОЗ ответила на критику Трампа

Фото: Anja Niedringhaus / AP

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус ответил на критику президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, организация не скрывает от Соединенных Штатов и других стран информацию относительно борьбы с коронавирусной инфекцией. Гебрейесус добавил, что специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) работали с ВОЗ начиная с первого дня пандемии. «ВОЗ открыта, мы ничего не прячем. Мы хотим, чтобы все страны получили сообщения сразу же. Потому что это поможет странам подготовиться», — сказал глава организации.

Ранее Трамп заявил, что европейские страны, столкнувшиеся с серьезными проблемами из-за коронавируса, расплачиваются за доверие к ВОЗ. Президент напомнил, что США годами перечисляли ВОЗ в разы больше денег, чем Китай, и упрекнул организацию в том, что ее будто бы контролирует Пекин.

15 апреля Вашингтон приостановил финансирование ВОЗ. Мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». Решение раскритиковали в ООН и в России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?