В Швеции нашли способ организовать безопасную работу ресторана во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.
Узнайте больше в полной версии ➞Заведение, получившее название Bord for En («Столик для одного»), действительно рассчитано всего на одного гостя. Оно представляет собой единственный столик, расположенный на лугу в 50 метрах от кухни. В открытой закусочной нет официантов: корзину с едой и напитками доставляют при помощи небольшого подъемника.
Приготовлением блюд для гостей занимается шеф-повар Расмус Перссон (Rasmus Persson) с партнершей Линдой Карлссон (Linda Karlsson). Они принимают только одного посетителя в день, подавая ему обед из трех блюд. При этом кулинары ежесуточно вносят изменения в меню: в него уже входят шашлык, сметана, икра из морских водорослей, пюре из желтой моркови с имбирем, масло лесного ореха, крокеты из сладкой кукурузы, черника и пахта со льдом и сахаром из садовой свеклы.
Отмечается, что гости могут сами решать, сколько заплатить хозяевам. После посещения каждого клиента столик в течение шести часов остается пустым, и только потом его дезинфицируют. Все приборы моются и обрабатываются дважды.
В беседе с журналистами шеф Перрсон признался, что идея создания закусочной пришла к нему после мартовского визита родителей, когда он решил устроить для них обед на природе: приготовил столик на улице и подал еду через окно. В результате сольный ресторан стал пользоваться большой популярностью у посетителей, и столик уже забронирован на каждый день до конца мая.
Ранее в мае в Нидерландах придумали новый способ работы ресторана с учетом требований безопасности во время пандемии коронавируса. Посетителей рассаживают в специальных стеклянных «теплицах», установленных согласно нормам социальной дистанции.