Новости партнеров

Оставшийся без российского зерна Ливан столкнулся с голодными бунтами

Фото: Mohamed Azakir / Reuters

Ливан столкнулся с тяжелым «тройным кризисом», в стране уже прошли первые голодные бунты. Об этом рассказал в статье The Washington Post премьер-министр страны Хасан Диаб, передает РИА Новости.

Ливанский лидер отметил, что многие жители уже не могут позволить себе фрукты и мясо. При подобном развитии событий в будущем проблемы могут возникнуть даже с обеспечением населения хлебом. Одной из причин этого считают то, что страна осталась без поставок зерна из России в связи с пандемией коронавируса.

По словам Диаба, столь плохая ситуация сложилась по трем причинам: ошибочная политика на протяжении многих лет, экономический кризис и пандемию коронавируса. Власти ввели в стране карантин, что усугубило имеющиеся проблемы. Премьер в своей статье попросил США и страны Европы оказать помощь всему Ближнему Востоку.

Накануне сообщалось, что десятки стран мира оказались на грани разорения из-за большого госдолга и слабой фискальной политики. Ливан, Аргентина и Эквадор оказались в числе стран, которые объявили в этом году дефолт. Кроме того, Fitch понизило кредитные рейтинги 29 стран в этом году, восемь из которых имеют высокий риск дефолта в диапазоне «C».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?