Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко призвал серьезно готовиться ко второй волне коронавируса

Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не расслабляться из-за стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. Об этом пишет БЕЛТА.

По его словам, власти должны успеть серьезно подготовиться ко второй волне пандемии. «Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай Бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что вторую волну в Белоруссии можно ожидать осенью или зимой. «А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее расслабляться нельзя», — сказал он, похвалив на примере Минска организацию контроля за развитием ситуации в условиях пандемии.

Ранее 25 мая Лукашенко отметил улучшение эпидемиологической ситуации в республике и предсказал победу над коронавирусом «с Божьей помощью».

В Белоруссии не введены жесткие карантинные ограничения. Власти объясняли это экономическими причинами. Лукашенко при этом называл ситуацию вокруг коронавируса в мире психозом. По последним данным, в республике коронавирусом заразились 36 198 человек, 199 пациентов умерли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?