Новости партнеров

Российские авиакомпании приготовились возобновить рейсы за рубеж

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Российские авиакомпании приготовились возобновить рейсы за рубеж. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что сразу несколько перевозчиков прорабатывают механизмы возобновления полетов по международным направлениям с 15 июля. По его словам, это может произойти при стабильном сокращении числа заразившихся коронавирусом и соблюдении на борту строгих санитарных правил.

Первыми могут возобновиться полеты со странами Евразийского экономического сообщества и СНГ. «Затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними», — добавил источник.

Telegram-канал принадлежащего Григорию Березкину РБК в свою очередь сообщил, что Росавиация предложила возобновить с 15 июля авиасообщение с 15 государствами.

Ранее в июне ту же дату возобновления полетов за рубеж назвал заслуженный пилот России Вадим Базыкин. Он считает, что в первое время после восстановления рейсов перевозчикам придется работать в убыток.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом