Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко поговорил с ветераном и вытер слезы

Президента Белоруссии Александра Лукашенко тронула беседа с ветераном войны во время парада Победы в Москве. На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье», видно, как белорусский лидер вытер платком слезы.

Как сообщает «Sputnik Беларусь», ветераны Великой Отечественной войны сидели на трибуне в первом ряду вместе с главами государств, приехавшими на парад. Лукашенко прибыл на памятные мероприятия в Москве со своими сыновьями — Виктором, Дмитрием и Николаем.

Кроме Лукашенко, на параде присутствуют главы Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии, а также председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, глава ЕЭК Михаил Мясникович и генсек ОДКБ Станислав Зась.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков также собирался попасть на парад, однако у нескольких членов киргизской делегации был выявлен коронавирус уже после прибытия в Москву. Глава государства принял решение отказаться от участия в мероприятиях в целях безопасности, сообщает ТАСС.

Бывший СССР00:0128 сентября

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?