В жаркую погоду желательно придерживаться специального режима питания. Основные правила в разговоре с телеканалом «Звезда» назвала врач-диетолог Марина Макиша.
По ее словам, лучше пропустить сытный обед и сделать основными приемами пищи завтрак и ужин, потому что они приходятся на относительно прохладную часть дня.
В нежаркое время можно есть рыбу и птицу, а в разгар жары следует перейти на легкие продукты: овощи, фрукты в умеренном количестве. Также рекомендуется молочный белок, который легче усваивается организмом. Например, кефир, окрошка.
Ранее врач-терапевт Ольга Кашубина говорила, что в жару употребление мороженого никак не влияет на здоровье и не помогает охладиться. При этом в нем много сахара, поэтому надо следить за потребляемым количеством продукта.