Интернет и СМИ

20 сотрудников СОБР задержали двух блогеров в Подмосковье

Ян Кателевский

Ян Кателевский. Кадр: Я.Н. / YouTube

В Подмосковье в ночь на 29 июля примерно 20 сотрудников спецотряда быстрого реагирования (СОБР) задержали блогеров Яна Кателевского и Александра Дорогова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Поводом для задержания стало уголовное дело о вымогательстве против Дорогова по заявлению сотрудника ДПС. Утверждается, что блогер требовал 1,3 миллиона рублей у силовика. Сами Кателевский и Дорогов считают дело заказным и сфабрикованным из-за расследований, которые они публиковали в том числе на YouTube.

Кателевского доставили в Люберецкий городской суд, следствие просит отправить его под стражу. Дорогова суд арестовал 28 июля заочно. Поводом для этого стало ходатайство о том, что он покинул страну. Сейчас Дорогов находится в ИВС города Лобни.

Как сообщает Telegram-канал «112», Кателевский и Дорогов якобы угрожали распространить через интернет информацию, порочащую честь сотрудника ДПС, в случае отказа заплатить им. О какой информации идет речь, не уточняется.

В управлении Росгвардии по Московской области «Ленте.ру» уточнили, что в спецоперации принимали участие не 20, а десять сотрудников спецназа.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.