Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Умер писатель Игорь Ефимов

Фото c личной страницы Евгения Берковича на Facebook

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщил его друг публицист Евгений Беркович в Facebook.

По его словам, Ефимов недавно прислал ему рукопись последнего произведения. Беркович добавил, что эскиз обложки и макет книги были уже готовы и отправлены писателю на согласование. «Ему оставалось сказать "да", и книга была бы готова. Но Игорь Маркович не успел ее увидеть», — отметил Беркович. Он также пообещал, что книга будет выпущена.

Игорь Ефимов являлся членом Союза писателей и автором книг «Смотрите, кто пришел!», «Лаборантка», «Свергнуть всякое иго», «Как одна плоть», «Архивы Страшного суда», «Седьмая жена» (историческое исследование об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди) и других. В 2005 году вышли воспоминания писателя «Нобелевский тунеядец» об Иосифе Бродском, а в 2006 — роман «Неверная».

В 1978 году Ефимов эмигрировал в США. Тогда выяснилось, что философские труды «Практическая метафизика» и «Метаполитика», ходившие в самиздате и напечатанные на Западе под псевдонимом Андрей Московит, были написаны им.


Культура00:0128 сентября

«Без власти всегда поднимается криминал»

Создатель первой российской хипхоперы о мире без полиции, боевиках и возвращении на сцену
Культура00:0126 сентября

«Я хотел показать жуткую изнанку американской мечты»

Семья как секта, призраки приватизации и демонический Джуд Лоу: кто снял самый умный триллер месяца