Врач-диетолог Джулия Зумпано из американского города Кливленд, штат Огайо, назвала три важнейших витамина для крепкого иммунитета. Ее слова приводит Heilpraxisnet.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Зумпано, человеческому организму необходим витамин С, поскольку он стимулирует иммунную систему. При его недостатке человек более восприимчив к различным заболеваниям. Зумпано советует есть продукты, богатые витамином С: апельсины, грейпфруты, мандарины, клубнику, перец, шпинат, капусту и брокколи.
Кроме того, для крепкого здоровья потребуется витамин B6. Его можно получить, включая в рацион курицу, рыбу, зеленые овощи и нут. Третьим, не менее важным, витамином для иммунитета считается витамин Е. Его недостаток можно восполнить, ежедневно употребляя орехи и шпинат.
Зумпано призывает избегать пищевых добавок и получать все необходимые витамины с помощью сбалансированного питания.
Ранее диетолог Маргарита Королева определила лучшие продукты в борьбе со стрессом. Поддержать нервную систему можно, регулярно употребляя орехи, овощи и салатную зелень. Орехи благоприятно влияют на нервную систему благодаря содержащимся в них витаминам A, E и K.