Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Похищена одна из самых дорогих почтовых марок в мире

Изображение: South China Morning Post

В Гонконге воры проникли в квартиру филателиста Фу Чуньсяо и похитили почтовые марки и произведения искусства, стоимость которых оценивается в четыре миллиарда гонконгских долларов (около 40 миллиардов рублей). Об этом сообщает South China Morning Post.

Судя по записи камеры видеонаблюдения, трое мужчин вошли в здание через главный вход и сняли с петель железные ворота перед дверью в квартиру. В полиции подозревают, что они не были профессиональными взломщиками, однако знали, что хозяина нет дома. Фу Чуньсяо живет в материковом Китае и не может вернуться в Гонконг из-за ограничений, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

По словам коллекционера, пропали не менее пяти ценных марок, в том числе редчайшая почтовая марка 1968 года с картой КНР, группой людей с цитатниками Мао и надписью «Вся страна — красная». В 2018 году одна из них ушла с аукциона за 13,8 миллиона юаней (154 миллиона рублей) и стала одной из самых дорогих марок в мире. Также воры унесли двухметровый образец каллиграфии первого председателя КНР Мао Цзэдуна стоимостью два миллиарда гонконгских долларов (около 20 миллиардов рублей).

В 2014 году сообщалось, что редкая почтовая марка XIX века ушла с молотка на аукционе Sothbey's в Нью-Йорке за рекордную сумму 9,5 миллиона долларов (715 миллионов рублей). Анонимный покупатель приобрел восьмиугольную «Британскую розовую Гвиану» всего через две минуты после начала торгов.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы