Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия заявила о разногласиях по Карабаху с США

Сергей Рябков
Сергей Рябков
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Россия и Соединенные Штаты имеют разногласия по вопросу конфликта в Наборном Карабахе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Я бы не сказал, что наши позиции совпадают. Есть особенности наших подходов к этой тематике, но для того есть диалог, чтобы искать общий знаменатель и предлагать варианты. Этим мы и занимаемся и будем и дальше заниматься в контактах с американцами», — приводит агентство слова дипломата.

Ранее президенты России, Франции и США сделали совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призвали стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий. В совместном заявлении они осудили «эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта». Лидеры трех стран призвали руководителей Армении и Азербайджана возобновить переговоры по урегулированию ситуации при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Стороны также выразили соболезнования семьям убитых и раненых.

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Азербайджан обвинил армянских военных в обстреле своих позиций, Армения же обвиняет азербайджанских военнослужащих в нападении на Арцах, обе стороны сообщают о жертвах среди гражданского населения.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные