Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В одном из корпусов Кремля умер смотритель музея

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В одном из корпусов Московского Кремля в районе Боровицких ворот умер 58-летний смотритель музея Андрей Мячин. Об этом пишет «Московский комсомолец» в четверг, 1 октября.

По информации издания, Мячин жил в служебном помещении 13-го корпуса. 1 октября в 7 часов утра он должен был отключить сигнализацию в музеях Кремля, но не сделал этого. Когда до него пытались дозвониться, он не отвечал. Тогда за смотрителем послали в служебное помещение и там обнаружили его мертвым.

По предварительным данным, причиной смерти Мячина мог стать инсульт. В то же время Telegram-канал «112» пишет, что он умер в результате падения с высоты — на его голове якобы была рана.

В прошлом году на территории Московского Кремля в ходе строительных работ была найдена авиабомба времен Великой Отечественной войны. Специалисты обезвредили ее. Как пояснил комендант Кремля Сергей Хлебников, в 1941-1942 годах Кремль подвергался бомбардировкам, и неразорвавшийся снаряд, очевидно, остался с тех времен и был скрыт большим слоем грунта.