Новости партнеров
Прослушать новость

Богатейшие люди планеты лишились миллиардов долларов за сутки

Бернар Арно
Бернар Арно
Фото: Thibault Camus / АР

Всего за сутки десять богатейших людей планеты лишились 14,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Одним из бизнесменов из первой десятки, чей капитал не уменьшился, стал основатель Amazon Джефф Безос: его состояние выросло на 263 миллиона долларов. Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск разбогател сразу на 2,88 миллиарда долларов, он находится на четвертой строчке списка.

Forbes, опираясь на собственный рейтинг ( Forbes Real-Time), указывает, что состояние богачей из топ-10 рухнуло по крайней мере на 17 миллиардов долларов. Понедельник, 26 октября, стал худшим днем на рынке с начала осени из-за растущей угрозы распространения коронавируса.

Глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно лишился 1,7 миллиарда долларов, столько же потерял сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а состояние основателя Facebook Марка Цукерберга уменьшилось на 2,8 миллиарда долларов. Инвестор Уоррен Баффет потерял 1,6 миллиарда долларов, а основатель Oracle Ларри Элисон — 2,6 миллиарда долларов.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?