Новости партнеров
Прослушать новость

Россия уступила Саудовской Аравии по нефти

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Россия уступила Саудовской Аравии и ее партнерам в переговорах по нефти в рамках ОПЕК+ и согласилась на смягчение условий добычи сырья. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. Данные подтвердили в Минэнерго Казахстана.

В ходе переговоров стороны согласовали повышение добычи на 500 тысяч баррелей в сутки с января 2021 года. Таким образом, с начала следующего года ограничение составит 7,2 миллиона баррелей от базового уровня. Согласно изначальному плану, который согласовали еще весной, оно должно было составить 5,8 миллиона баррелей в сутки. Условия, достигнутые 3 декабря, будут пересматриваться ежемесячно, исходя из состояния нефтяного рынка.

Изначально позиция России заключалась в том, чтобы сохранять действующие параметры в 7,7 миллиона баррелей сделки и начать их смягчение с февраля будущего года. По словам источника ТАСС, следующая встреча ОПЕК+ состоится в начале февраля.

В коммюнике по итогам встречи ОПЕК+ отмечается, что пандемия коронавируса, которая обвалила стоимость нефти в начале года, продолжает сказываться на спросе на сырье.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет