Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (город Спас-Деменск Калужской области) нарастила производительность труда и добилась экономического эффекта в 11,6 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Агентства развития бизнеса.
Узнайте больше в полной версии ➞Уточняется, что производительность выросла на 22 процента на пилотном потоке продукции серии «Полезный завтрак». При этом выработка на одного сотрудника выросла на 15 процентов, на 8 процентов увеличилась загрузка оборудования, на треть удалось уменьшить складские запасы, сократилось время транспортировки на 53 процента. Это произошло после того, как предприятие вступило в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
«Руководителям кондитерской фабрики "Хлебный Спас" удалось добиться высоких показателей по нацпроекту за счет реализации целого комплекса мероприятий: оптимизации линии подачи сырья, рациональной организации рабочих мест, мониторинга работы оборудования», — объяснил директор Агентства Стефан Перевалов.
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» выпускает классические и оригинальные кондитерские мучные изделия с 2004 года. Ее продукция экспортируется в 15 стран.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2030 года. Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.