Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Ярославские дома культуры подключили к интернету

Поселок Борисоглебский
Поселок Борисоглебский
Фото: Wikipedia

В Ярославской области подключили к интернету 23 культурных учреждения на сельских территориях. В их числе дома культуры, музеи и библиотеки, передает Первый ярославский телеканал со ссылкой на ПАО «МТС» местную администрацию.

Так, высокоскоростной интернет появился в учреждениях Борисоглебского (село Вощажниково, деревня Юркино, поселок Борисоглебский), Даниловского районов (села Хабарово, Шаготь, Рощино, Спас, Скоково, Трофимово), Переславского (села Новое и Купанское) и Ростовского районов.

«Этот год особенно наглядно показал, что цифровизация села — важная и жизненно необходимая задача, поэтому мы постарались подключить сельские учреждения культуры до Нового года сверхплана, установленного госконтрактом. Чтобы обеспечить жителей сельской местности быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили 400 километров оптоволоконных линий связи и настроили работу сети таким образом, чтобы интернет стал удобным инструментом для решения насущных вопросов жителей нашего региона», — отметил директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва.

Данная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Всего на его реализацию планируется выделить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.