Новости партнеров
Прослушать новость

Туркомпания расширит автопарк при поддержке МСП Банка и Корпорации МСП

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «Туристическая компания Карелия-тур» кредитную линию на сумму 9,1 миллиона рублей для приобретения автобуса. Финансирование предоставлено в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства с поручительством Корпорации МСП на сумму 9,1 миллиона рублей, говорится в сообщении Корпорации.

«В летнем туристическом сезоне 2020 Республика Карелия стала одним из самых популярных направлений. Для облуживания возрастающего турпотока нам потребовался дополнительный комфортабельный автобус для экскурсий. Финансовая поддержка позволила оперативно расширить парк автобусов, сохранить свои средства и направить их на развитие компании», — отметил Александр Королев, генеральный директор «Туристической компании Карелия-тур».

«Карелия-тур» — часть турхолдинга «Родина». Компания организует туры в Карелию из 45 городов РФ, а также из Белоруссии. В рамках туристического холдинга компания организует путешествия в регионы России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Одной из важнейших задач Корпорации МСП является обеспечение предпринимателей доступными финансовыми ресурсами. Программа стимулирования кредитования, реализуемая Корпорацией МСП совместно с Банком России, позволяет компаниям получать финансирование на выгодных условиях и успешно реализовать инвестиционные проекты, рефинансировать ранее взятые кредиты или пополнять объем оборотных средств. За 5 лет существования Программы благодаря поручительствам Корпорации субъекты МСП смогли привлечь финансирование на сумму 244,6 миллиарда рублей», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Узнать о том, как получить поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, можно на официальном сайте Корпорации МСП. Основные меры Корпорации по финансовой поддержке субъектов МСП представлены в презентации.