Новости партнеров
Прослушать новость

МСП Банк и Корпорация МСП поддержала ферму по разведению овец Романовской породы

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) профинансировал проект по реконструкции и развитию в Ивановской области фермы по разведению овец Романовской породы. Инициатору проекта компании «Колос», члену кооператива «Промресурс», выдан инвестиционный кредит на сумму 62 миллионов рублей по ставке 5 процентов годовых в рамках Программы льготного кредитования Минсельхоза России, а также кредит на пополнение оборотных средств на сумму 10 миллионов рублей по ставке 7,75 процента годовых в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Доступные условия финансирования обеспечены гарантией Корпорации МСП и поручительством Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства. Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере 90 миллионов рублей.

Реализация проекта позволит предприятию сформировать собственную кормовую базу, довести количество скотомест до 7 тысяч поголовья и проводить селекционную работу по усилению породных и продуктивных качеств животных.

«Полученная финансово-гарантийная поддержка очень важна для нас, — отмечает генеральный директор компании «Колос» Марина Моисеева. — Работая в системе кооперации, мы получили возможность выйти на экспорт баранины и продуктов ее переработки в страны ближнего зарубежья, а к 2022 году планируем поставки в Иран. Поэтому, растущие объемы продаж требуют серьезного роста объемов производства, что невозможно без дополнительного финансирования, которое было предоставлено МСП Банком при поддержке Корпорации МСП в виде гарантии».

«Разработан и постоянно актуализируется комплекс мер поддержки («коробочный» продукт) для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельскохозяйственных кооперативов, который создан при участии общественных организаций и включает грантовую поддержку Минсельхоза России, кредитную поддержку МСП Банка, Сбербанка, Россельхозбанка, гарантийную поддержку Корпорации МСП, лизинговую поддержку Росагролизинга и региональных лизинговых компаний, а также мультиканальную поддержку по расширению рынков сбыта произведенной продукции, в том числе через федеральные (региональные) торговые сети», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По итогам 2020 года сельскохозяйственным кооперативам и фермерам — членам сельскохозяйственных кооперативов в рамках национальной гарантийной системы оказана финансово-гарантийная поддержка на сумму более 4,5 миллиарда рублей.

Подробно узнать, какие виды поддержки доступны субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, можно на сайте www.agro-coop.ru и сайте корпорации в разделе Развитие сельскохозяйственной кооперации.